Direito Global
blog

Zebra no presídio

Deu Zebra na final do Campeonato Raio B do Conjunto Penal de Lauro de Freitas, na Região Metropolitana de Salvador. O time que tem como mascote o animal listrado em preto e branco venceu, na final, o Real Madrid, por 5×4, e ficou com o título.

Pelo Raio A, que concentra os times de outro pavilhão do conjunto penal, o campeão foi o Galícia, ao vencer o Barcelona por 6×3 na decisão. Assim, os galicianos devolveram, com juros, a derrota de 6×5 para o mesmo Barcelona na fase de classificação.

O organizador dos Jogos de Ressocialização é o oficial de Justiça Gilvanilson José Muniz Pereira, dirigente da Federação de Futebol Não Profissional da Bahia, que firmou cooperação técnica com o tribunal, por meio do projeto Começar de Novo.

O projeto funciona sob a responsabilidade do Grupo de Monitoramento e Fiscalização. A meta é contribuir para reintegração de apenados. “O desporto visa viabilizar a preparação do apenado no momento de voltar ao convívio social”, disse Muniz.