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Dia Mundial do Chocolate

Comemorado no dia 7 de Julho, o Dia Mundial do Chocolate é a desculpa que todo chocólatra aguarda para abusar deste verdadeiro “alimento dos deuses”. Reconhecido por liberar duas substâncias – serotonina e endorfina – que atuam diretamente no cérebro e proporcionam, entre outras coisas, as sensações de prazer, alegria e bem-estar, o chocolate, seja consumido puro, em recheios de pizzas, bebidas e cookies, é, sem dúvida, uma delícia.

A palavra chocolate, de origem grega, significa “alimento dos deuses”. O sabor é capaz de curar tristezas, angústias e trazer a sensação de bem-estar. Afinal, a vida fica melhor quando está mais doce. O chocolate foi descoberto aqui perto de nós, no coração da América do Sul.

Primeiro, foram os maias, depois os astecas, e então vieram os europeus. O mundo todo se rendeu ao sabor inconfundível desse verdadeiro néctar do amor. O doce feito do cacau libera duas substâncias, a serotonina e a endorfina, que nos deixam mais calmos e mais bem-humorados. É essa mistura inebriante que nos dá a sensação de estarmos apaixonados.

As mulheres representam 56% dos consumidores de chocolate no Brasil. No país, o consumo de chocolate por pessoa é de 2,5 quilos por ano. O sabor favorito da maioria dos brasileiros é ao leite, com 42% de preferência. 75% da população consome chocolate. 35% da população não troca o chocolate por nada